Записки переводчика к комиксу
Я долго мучал этот стрип не потому, что замазывал «Cook book» и рисовал вместо этой надписи «Рецепты». Не потому, что пытался коротко перевести «brown beef». А потому, что как садился за работу - сразу появлялся зверский аппетит. Работа над переводом длилась шесть приемов пищи. Наверное, это рекорд.
комикс переведён 28/05/2018
Я долго мучал этот стрип не потому, что замазывал «Cook book» и рисовал вместо этой надписи «Рецепты». Не потому, что пытался коротко перевести «brown beef». А потому, что как садился за работу - сразу появлялся зверский аппетит. Работа над переводом длилась шесть приемов пищи. Наверное, это рекорд.
комикс переведён 28/05/2018
Выпуск комикса за 27 мая 2018 года
Оригинальный текст:
Jon: Okay... «Boil lasagna noodles in large pot of lightly salted water with a dish of olive oil. In a skillet over medium heat, brown beef, sausage and onion. Add garlic, tomatoes and seasoning. Simmer for 10 minutes. In lightly greased pan, layer 1/3 each of noodles, beef mixture and ricotta, parmesan and mozzarella cheeses. Repeat layers. Top with mozzarella, cover with foil and bake at 350 degrees for 45 minutes to one hour. Serves six to eight, who eat it and live happily ever after. The end» Now go to sleep
Garfield: One more time, in your italian chef voice!
Jon: Okay... «Boil lasagna noodles in large pot of lightly salted water with a dish of olive oil. In a skillet over medium heat, brown beef, sausage and onion. Add garlic, tomatoes and seasoning. Simmer for 10 minutes. In lightly greased pan, layer 1/3 each of noodles, beef mixture and ricotta, parmesan and mozzarella cheeses. Repeat layers. Top with mozzarella, cover with foil and bake at 350 degrees for 45 minutes to one hour. Serves six to eight, who eat it and live happily ever after. The end» Now go to sleep
Garfield: One more time, in your italian chef voice!
Перевод:
Джон: Итак... «Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды с примесью оливкового масла. В сковороде на среднем огне обжарить говядину, колбаски и лук. Добавить чеснок, томаты и специи. Тушить 10 минут. На слегка смазанный противень выложить три слоя, чередуя листы лазаньи, фарш, рикотту, а также сыры пармезан и моцарелла. Сверху выложить моцареллу, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах от 45 минут до часа. Сервировать на шесть или восемь человек, которые это съедят и будут жить долго и счастливо. Конец» Всё, спи
Гарфилд: Давай ещё разок, голосом итальянского шеф-повара!
Джон: Итак... «Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды с примесью оливкового масла. В сковороде на среднем огне обжарить говядину, колбаски и лук. Добавить чеснок, томаты и специи. Тушить 10 минут. На слегка смазанный противень выложить три слоя, чередуя листы лазаньи, фарш, рикотту, а также сыры пармезан и моцарелла. Сверху выложить моцареллу, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах от 45 минут до часа. Сервировать на шесть или восемь человек, которые это съедят и будут жить долго и счастливо. Конец» Всё, спи
Гарфилд: Давай ещё разок, голосом итальянского шеф-повара!
Посмотреть комикс на русском за всё время можно с помощью кнопки календаря либо на карте сайта. Свежий выпуск комикса всегда можно найти на главной странице. Мы стараемся делать переводы ежедневно и приветствуем любую помощь в поддержке проекта - как технического характера, так и в переводе старых выпусков. Также вы можете сделать денежный перевод на розыгрыши подарков среди читателей и оплату хостинга.