Нужны энтузиасты

Добрый день!

Вот и кончились моральные силы, после 11 лет работы Архив русских переводов превратился в дыру, в которую уходят деньги, внимание и (главное) время. Этакий чемодан без ручки — и бросить жалко, и нести очень неудобно. Гуглореклама приносит центы в день, донатами (в основном, на Патреоне) наскребается побольше, но развития всё равно никакого. Без серьезных помощников самой разной направленности не обойтись. И если они не найдутся до ноября, я законсервирую проект.

Итак, кто нужен (на постоянной или длительной основе!):

— Тот, кто поможет с фотошопом переводов. Сейчас под очень многими стрипами читателями оставляются очень толковые варианты переводов, но я уже просто не успеваю их перерисовывать.

— Тот, кто придумает, как развить и монетизировать группу ВК и займётся этим (за большой процент, как вариант). Организация тематических сходок, весь социальный движ.

— Тот, кто поможет с дизайном и вёрсткой новой версии сайта. В частности, очень нужен адаптивный дизайн. Дизайн потребуется время от времени обновлять и улучшать, разумеется.

— Тот, кто поможет с программированием скриптов для автопостинга в разные соцсети (подробная табличка тут).

— Тот, кто поможет с SEO, Яндекс.Вебмастером и Google.Adsense.

— Тот, кто поможет преобразить систему донатов и спонсорства на Patreon, Boosty или аналогичных площадках (вдруг я чего-то не знаю).

— Тот, кто поможет с раскопками истории персонажей: указать первое появление, краткую историю взаимоотношений, какие-то судьбоносные события, неожиданные твисты, связанные минисерии стрипов и экспериментальные «рубрики». Да, в интернете есть своеобразная Википедия по Гарфилду, но сайту нужен свой раздел про это все. На русской и более полно, чем есть.

— Тот, кому в перспективе не жалко будет всё это добро передать «по наследству». Хотя мне кажется, скорее это будет кто-то из перечисленных выше товарищей.

Сейчас всем этим в одно лицо по мере своих умений занимаюсь я. И разумеется, поскольку я ни разу не спец во всех этих отраслях разом, получается у меня не очень. Задумок ещё вагон, но вот отсутствие соратников (кроме тех, что помогают непосредственно с переводами — им, конечно, огромное искреннее спасибо) откровенно деморализует. Прибавить к этому тот факт, что юмор у Гарфилда весьма специфический и не всегда (особенно последние годы) смешной — и, думаю, ни у кого язык не повернётся винить меня за заморозку проекта.

Максимальный репост и всё такое. Это последний мой такой «клич», пожалуйста, отнеситесь к нему с максимальной серьезностью и пониманием. Если что - пишите в чат в Телеграме или в личку группы ВК.

Спасибо всем сочувствующим проекту.

Поступление благодарностей можно наблюдать в реальном времени на странице «Поддержка проекта»


Яндекс.Метрика